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Tout d’abord, la poudre de moringa s’obtient à partir des feuilles de moringa séchées et broyées. D’ailleurs, celles-ci peuvent s’utiliser en tisane, ou finement moulues pour devenir sous forme de poudre.

Ainsi, cette poudre de feuille est nommée farine de moringa parfois.

Pourquoi prendre la poudre de moringa ?

Généralement, le moringa poudre se caractérise par une haute teneur en nutriments. D’ailleurs, elle aide à lutter contre la malnutrition, à enrichir les farines infantiles.

En plus, cette poudre s’ajoute facilement à vos assiettes, comme la spiruline ou un condiment.

Réputée pour ses multiples bienfaits, la poudre de moringa compte des vitamines et minéraux ainsi que d’autres éléments nutritifs.

Aussi, la poudre du moringa pleifera apporte des acides aminés essentiels et acides gras essentiels.

Ainsi, elle détient de nombreuses vertus nutritionnelles, comme les polyphénols, glucosinolates, et les antioxydants.

D’ailleurs, la poudre de feuille possède une meilleure concentration en nutriments que les feuilles fraîches. En effet, le processus de séchage ne réduit que la forte teneur de la vitamine C.

Par ailleurs, la vitamine E, le bêta-carotène et la vitamine D ne s’altèrent pas au cours de ce processus.

La poudre de moringa

Comment préparer la poudre de moringa ?

Indiquées en plusieurs soins thérapeutiques, les différentes parties de la plante, particulièrement la poudre des feuilles, permettent de :

  • Prévenir les signes de vieillissement
  • Stimuler le système immunitaire
  • Purifier et assainir la peau
  • Stimuler la repousse des cheveux
  • Lutter contre les inflammations
  • Réguler le diabète du type II
  • Réduire l’appétit et faciliter la digestion
  • Prévenir la dégénérescence du système cérébral
  • Prévenir les maladies cardiovasculaires
  • Assure le bon fonctionnement global du métabolisme

Ainsi, vous pouvez intégrer cette poudre en cuisine ou dans vos boissons facilement.

En boisson froide

Complément alimentaire pertinent, vous pouvez consommer la poudre dans vos smoothies ainsi que vos jus de fruits ou de légumes. D’ailleurs, vous devez seulement ajouter ½ cuillère à café de moringa poudre à un grand verre.

Enfin, le moringa en poudre se combine agréablement avec le jus de pomme.

En boisson chaude

Aussi, vous pouvez consommer ce superaliment en l’ajoutant à de l’eau chaude, du thé vert ou la boisson baobab.

Pour toutes ces boissons chaudes, vous devez n’utiliser que de petites quantités. C’est-à-dire, vous pouvez ajouter ½ cuillère à café par tasse, ou 2 cuillères à café par théière.

En cuisine

Intégrer la poudre de feuille à la cuisine offre des possibilités quasiment infinies.

D’ailleurs, vous pouvez ajouter la poudre de feuilles à l’huile d’olive, pour consommer le mélange en vinaigrette.

Aussi, elle accompagne agréablement le goût de la noix de coco. Ainsi, vous pouvez l’ajouter au yaourt au coco ou huile de coco pour des sauces, etc.

Finalement, vous pouvez adapter toutes vos recettes de pâtisseries sucrées ou salées avec du moringa. D’ailleurs, vous devez compter exceptionnellement 10 g de poudre pour 100 g de farine.

En condiment

Finalement, il est très facile de saupoudrer le moringa en poudre sur les salades, le riz, la sauce tomate… D’ailleurs, vous pouvez en user comme arôme ou épice sur n’importe quel plat auquel vous désirez ajouter une touche végétale et des nutriments.