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Depuis quelques années, consommer de la spiruline est la tendance. En effet, ce complément alimentaire fait bien parler de lui dans tous les milieux, particulièrement chez les végétariens et les véganes. Mais, pourquoi en prendre ?

Préconisée par l’OMS comme le moringa, la spiruline bio permet de lutter contre la malnutrition dans le tiers monde. D’ailleurs, la liste de ses bienfaits est longue.

  • Combler les carences alimentaires
  • Renforcer le système immunitaire
  • Baisser le taux de cholestérol
  • Lutter contre la fatigue
  • Antioxydant naturel

Par ailleurs, vous pouvez trouver la biospiruline sous forme de paillettes, pâtes, comprimés ou poudre.

Consommer de la spiruline pour ses micronutriments

Riche en protéines végétales, cette algue bleu vert renferme 8 acides aminés essentiels, nécessaires pour le bon fonctionnement de l’organisme.

Aussi, cette microalgue contient une bonne quantité d’acides gras insaturés, comme les acides gamma linolénique de la famille oméga 6.

De même, la spiruline comprend de la chlorophylle, impactant positivement la production des globules rouges et de la purification du sang.

En plus, elle contient de la phycoccyanime reconnue pour ses vertus détoxifiantes et stimulatrices du système immunitaire.

D’une autre part, cette algue bleue comporte de nombreux oligo-éléments, des vitamines et minéraux.

  • Zinc
  • Sélénium
  • Manganèse
  • Fer
  • Cuivre
  • Chrome
  • Minéraux : calcium, magnésium, sodium, potassium, phosphore
  • Vitamines : bêta-carotène, groupe de vitamines B, vitamine A, vitamine C, vitamine E, vitamine D, vitamine K
Pourquoi consommer de la spiruline

Consommer de la spiruline : vertus et bienfaits

Tout d’abord, cette cyanobactérie compte de multiples qualités nutritionnelles. En effet, elle permet de revitaliser l’organisme aux niveaux physique et intellectuel. Aussi, elle protège des infections et des maladies, qu’elle soit prise en cure ou en prévention.

Enfin, elle permet aux sportifs d’améliorer leurs performances et de lutter efficacement contre les courbatures.

Algue antioxydante avec un effet anti-vieillissement

Contribuant au ralentissement du vieillissement de la peau, l’algue spiruline possède des molécules antioxydantes qui empêchent la formation de radicaux libres.

  • Acide gamma linoléniques
  • Phycocyanine
  • Tocophérol
  • Carotène
  • Sélénium
  • Zinc

D’ailleurs, l’acide gamma-linolénique assure un effet de souplesse, d’élasticité et de douceur à l’épiderme.

Par ailleurs, la fine paroi cellulaire de la spiruline garantit une absorption rapide des nutriments essentiels par le corps et une assimilation facile par les enfants et personnes âgées.

Enfin, cette algue microscopique aide à perdre du poids en modérant l’appétit, grâce ses protéines.

Un dopant naturel et un super-aliment

Permettant l’évacuation des polluants et de l’acide lactique, ce végétal favorise l’augmentation de l’énergie et la récupération après un entraînement ou une compétition.

D’ailleurs, sa forte teneur en fer, en vitamine B12, en bêta-carotène permet une meilleure oxygénation des muscles.

D’une autre part, les acides gras essentiels interviennent dans l’intégrité des cellules du système immunitaire.

La spiruline contre les radicaux libres

Riche en antioxydants, la spiruline aide le corps à lutter contre la pollution. Combiné avec la vitamine E et les bêta-carotènes, ces éléments limitent l’impact des molécules toxiques, dont celles pouvant provoquer des maladies respiratoires.

D’un autre côté, la lutéine et la zéaxanthine permettent de prévenir certaines affections et maladies, notamment la cataracte.

Enfin, la consommation des antioxydants empêche la formation des radicaux libres, responsables de la destruction des cellules et l’apparition des cellules cancéreuses.