Découvrir notre Blog contact@lapetiteherboristerie.com
img

Office Address

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope

Phone Number

+0989 7876 9865 9

+(090) 8765 86543 85

Email Address

info@example.com

example.mail@hum.com

Fruit rouge millénaire, la baie de Goji gagne de la notoriété grâce à ses propriétés exceptionnelles, depuis quelques années.

En effet, le Lycium Barbarium, ou encore le lyciet de Barbarie a été utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise.

Aussi, il est appelé « fruits de la jeunesse éternelle » dans certaines civilisations. D’ailleurs, les habitants tibétains et de la Mongolie intérieure appréciaient le lyciet commun pour sa qualité nutritionnelle et ses vertus médicinales.

La baie de goji : qu’est-ce que c’est ?

Tout d’abord, la baie de Goji contient des polysaccharides. D’ailleurs, ces polyosides désignent des sucres naturels et complexes. En effet, le lyciet commun en possède 22.

Par ailleurs, ces glycanes influencent les défenses immunitaires et la croissance cellulaire. Ainsi, les baies rouges s’utilisaient traditionnellement en Asie pour leurs propriétés.

Les baies de goji comment les consommer

Effectivement, le goji renferme des :

  • Acides aminés essentiels
  • Minéraux
  • Oligo-éléments
  • Acides gras essentiels
  • Vitamines B1, B2, C et E
  • Caroténoïdes, dont le bêta-carotène
  • Fer
  • Zinc
  • Cuivre

D’une autre part, les baies de goji se consomment fraîches ou séchées. Ainsi, elle représente un excellent antioxydant, en première place sur l’échelle ORAC (Capacité d’Absorption des Radicaux Oxygénés).

Origine du lyciet de Barbarie

Originaire des hauts plateaux d’Asie, le lyciet commun se développe principalement dans les régions de Ningxia, Gansu, en Mongolie et au nord du Tibet. Généralement, ce petit fruit se consomme frais depuis des millénaires.

À partir du 19e siècle, sa consommation se démocratise en Occident, sous la forme de fruits séchés ou de jus de goji.

De la famille botanique des solanacées, ce superfruit se cultive d’une manière traditionnelle et est cueilli au début de sa 4e année. En effet, ces petites baies développent des polysaccharides à sa maturité. D’ailleurs, ces sucres complexes produisent ses multiples bienfaits.

Ensuite, le processus de séchage s’effectue au soleil, toujours d’une manière artisanale pour conserver ce super-aliment. Cependant, vous devez porter votre attention quant au traitement du goji bio pour que celui-ci soit exécuté sans pesticide.

Enfin, il est conseillé d’opter pour des baies de goji bio.

Bienfaits du goji sur l’organisme humain

Tout d’abord, les baies de goji séchées renferment pleines de vitamines. Ainsi, elles agissent comme d’authentiques toniques. Ainsi, elles aident à lutter contre la fatigue, et à stimuler le système immunitaire.

D’autre part, ces petits fruits agissent sur l’assimilation du cholestérol et la régulation du taux de glycémie dans le sang.

  • Aide au bon fonctionnement du métabolisme et assure une meilleure santé
  • Effet de satiété et aide au contrôle de l’appétit
  • Favorise le rééquilibrage alimentaire et une alimentation saine
  • Renforce les défenses naturelles de l’organisme
  • Source naturelle d’antioxydants pour lutter contre les radicaux libres
  • Prévient les maladies cardio-vasculaires
  • Lutte contre le vieillissement cellulaire et améliore l’acuité
  • Réduit le risque de cancer
  • Favorise la digestion
  • Stimule la libido et lutte contre l’infertilité
  • Stimule la mémoire et le système nerveux central
  • Diminue le stress oxydatif et l’anxiété

Comment utiliser la baie de goji ?

Tout d’abord, la consommation d’extrait de goji permet de rééquilibrer votre alimentation et vous apporter des nutriments essentiels. En effet, ce fruit contient des  vitamines et minéraux.

Ces qualités sont aussi bénéfiques après avoir subi un traitement agressif, ou pour nettoyer votre système hépatique.

Ainsi, vous pouvez consommer la baie de goji de 10 à 20 g quotidiennement, lors d’un traitement, et ce pendant un mois.

Les baies de goji utilisation

De même, le goji permet de renforcer le système immunitaire, de lutter contre les tumeurs et la dégénérescence cellulaire. En effet, cette consommation permet de soulager les douleurs et les effets secondaires d’une chimiothérapie.

En plus, cette petite baie permet de lutter contre la fatigue, en cure chaque jour.

Par ailleurs, la prise de la baie de goji pendant 35 jours permet de :

  • Prévenir les maladies cardiovasculaires
  • Améliorer le sommeil et combattre l’insomnie
  • Protéger les yeux des maladies

Pourquoi consommer la baie de goji ?

D’abord, le goji s’utilise souvent dans les médecines naturelles, pour ses différents composés.

  • Polysaccharides qui sont des antioxydants
  • Acides aminés essentiels et gras pour la croissance des cheveux et des ongles
  • Vitamines essentielles pour le système immunitaire
  • Bêta-sitostérol, aux vertus anti-inflammatoires

Comment consommer les baies de goji ?

Excellentes en cures, les petites baies rouges vous permettent de profiter de leurs effets détoxifiants. En effet, vous pouvez faire 3 cures de baies de goji par an, sur une durée de 2 à 3 mois. Cependant, vous devrez réduire la durée de la cure en cas de constipation.

Enfin, vous devez privilégier de consommer les baies de goji le matin, en raison de leurs propriétés stimulantes.

Par ailleurs, vous devez prendre certaines précautions. Car, la consommation de baies de goji comporte peu de risques. Ainsi, le principe d’une alimentation équilibrée consiste en sa diversité. Aussi, les personnes allergiques aux solanacées peuvent souffrir d’une allergie au goji.

Finalement, les baies de goji peuvent avoir un effet diurétique, et provoquer une constipation.